注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

过于理智的傻瓜

这是结束 也是开始

 
 
 

日志

 
 

Windows Phone  

2012-05-10 20:32:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
周一入手一台HTC RADAR,用到周四下午,实现受不它的不给力,与客服提出退货,实话说,这是第一在淘宝上退货,与客服好说,打了两电话,才同意50的差价让我把机器退了.全当50元钱体验了一下Windows Phone吧,下面说说我的感受.
首先,我对这款手机的外形还是相当满意的,3.8吋的屏幕,全机身一休的设计放在手里相当有分量。本来就对大屏手机不感冒,个人认为手机的屏幕没有必要超过4.0(个人体会,勿喷)。如果一个手机达到4.0以上,个人认为,大多数人无法真正实现单手操作,手机就应该是单手操作的东西,只有PC(包括平板)才有必要两手操作。无法单手操作,那么这设备的“移动性”,就不会达到最强(单说移动性)。当然有人选择4.0以上的手机,本人一点也不反对。
再说RADAR的内置电池,其实我认为这个想法应该相当不错的,这里先不提苹果,内置电池应该不是它创造的吧(如果是它一定会和申请专利的)。这样的如果电池的续航能力不错的话,这种方式应该相当程度上能降低手机成本,在手机密封方面应该也有不小的帮助。
第二,这里才是重点要说的,手机的系统。这几天也看了一点关于人们对Windows Phone系统的评价,其实我很看好这个系统的。
个人认为,他的UI方面的操作相当给力,所有东西都是一目了然,找到一个东西根本不用多想。因为系统不是真正意义上的多任务,所以它的速度还是相当可以的,如果这样的配置换成安卓,速度应该卡卡的(但我没有真正用过安卓机器不能我评价)。但多任务也有多任务的好处,这也是许我从塞班上养成的习惯吧,所以用IOS和WP感觉都不是很爽。
再说系统的电话和短信吧,这两功能应该是一个手机最基本的东西了,但在这方面WP做实现是墙上挂驴皮----不像话(画)。
电话通话过后,无法查看通话时间,没有过多的设置,应该是就没有相关的设置,要知道与通话相关的设置应该是相当 多的才对。通讯录,真的没有存在的价值,它的特色天朝无法使用,或者就是用的人不多,这个功能对于我是多余,但设计真的很有特色。但名片在修改和添加方面实现不给力。不能看和修改SIM卡里面的名片,如果不是有网络方式,只有导入的功能,会让人再换手机时抓狂,除非你换个能兼容LIVE联系人手机。
通话质量也是可以用垃圾来评价,不知道是系统的原因还是HTC的原因,在工程模式下打电话,通话质量是0,但声音中还是会噪音。
还有很让生气的是,手机的所有声音都相当一至的,通话音量,免提音量,铃声,音乐声音(外放和耳机),虽然通话音量是10级,其它有音量是30级,但最大都最大,最小都最小,天啊,这样用起来很揪心。
还有关于电话的静音方面,你没有多的选择,只能在放大和缩小音量时,选择是不是让它有声音,多么悲剧的方面,不能单方面设置闹钟或者提醒什么的声音,也许是我用的时间太短,还没有发现直接或间接设置的方法。
不家就是你根本不知道,那个程序使用的手机的流量,也不可能知道手机是不是联网了,多么悲催的事情啊,自己的手机自己都知道它在干什么。
还有一点不得不提,就是信号方面,也许手机WCDMA的,用移动卡信号不好还有情可原。但是他的2G制式是不少的,应该完美支持移动的2G信号才对啊。但在乡下的房间里,不要信号不好了,它就根本没有信号。同样的地方,我的6730信号给力的很,而且通话质量相当牛13。难道是6730的辐射大吗?
WP系统在重要的细节方面真的乏善可陈,软件有特色的也不是很多,安装软件更是让人无语了,我应该可以算成一个手机老手了,在没有WIFI的情况下,弄了半天才通过网页把软件装上。还是在WP手机的电脑之间传送文件,也是相当复杂,我说的普通文件,不是手机所直接支持的图片,声音等。上面的OFFICE用起来也相当不给力,不能把文件直接传到手机上,只能通过微软的云打开自己的文档,多么不自由的设置,如果在没有网络的情况下,或者网速不够给力的情况下,让么OFFICE也就随着不给力了。
但对于一个刚出生了不久的系统,对它太多的要求也是不合理的。
地图,更是不用说了,我用账号部署了老虎地图,但地国只能在有网络的情况下使用,没有离线的地图。如果一个迷路一般情况下都是在不熟悉环境的情况下,如果网络再不好,让手机又能起到多大作用呢。
所以WP手机如果在一个网络相当给力的城市用,还很好的,但是在没有网络 的情况下,手机根本发挥不出它自己的应有功能。但在真用得上它时间,它发发挥不出自己的能力,那就有点说不过去了。
虽然云对大多数人来说已经是形影不离了,但离线的东西无论什么时间还是最重要的,因为我认为在50年之内人还没有能力把所有的地方都能上快速的网络(无论是有线,还是无线)。所以在做网络体验时一下要想好离线的使用方面。毕竟手机在一个最无助的时间,给主人带来的帮助才最能体现它的作用。
希望准备入手WP手机的同学能够想想自己的对手机的真的要求再下手,谢谢了!
  评论这张
 
阅读(130)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018