注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

过于理智的傻瓜

这是结束 也是开始

 
 
 

日志

 
 

LINUX 时间设置  

2011-02-24 10:14:13|  分类: linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天早上起床通过date命令查看LINUX(CENTOS)时间,发现时间准,就使用ntpdate命令做了时间同步,成功后时间已然不对。
开始认为时区设置错了,重新设置了时区(tzselect),但还没有正确显示时间。
经过一番测试,通过下面工作,使时间正确显示。

修改设置时区
  方法(1)
  # tzselect
  方法(2 仅限于RedHat Linux 和 CentOS)
  # timeconfig


复制相应的时区文件,替换系统默认时区
  # cp /usr/share/zoneinfo/$主时区/$次时区 /etc/localtime
  对于中国服务器则执行:
  # cp /usr/share/zoneinfo/Asia/Shanghai /etc/localtime


关键在于后一步,如果/etc/localtime文件不正确,是无法显示正确的时间的。
通过file命令查看该文件的结果为:
/etc/localtime: timezone data
  评论这张
 
阅读(120)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018