注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

过于理智的傻瓜

这是结束 也是开始

 
 
 

日志

 
 

推荐几个版本的Linux  

2009-12-19 13:55:42|  分类: linux |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、
Ubuntu Studio
Ubuntu 官方的衍生版,适合音频、视频及图形发烧友或专业人士使用,其中预装了大量开源的多媒体应用程序。
官方主页:
http://ubuntustudio.org

用这个版本,看电影和听歌,应该不会有太大的问题。
默认的多媒体软件较强。
二、
Mythbuntu
基于 MythTV 的家庭多媒体中心,可以作为 Tivo 和 Windows Media Center 的替代。

官方主页:
http://www.mythbuntu.org
三、
linuX-gamers

一个包含大量 Linux 游戏的 Live 发行版。无需安装。Linux 游戏玩家不可错过。

官方主页:
http://live.linux-gamers.net

四、
clonezilla
系统克隆工具,能够克隆单个分区或整个系统。另外,它也支持 Multicast 克隆,这对需要克隆大量系统的用户来说是相当有用的。可以用它来替代 Norton Ghost 这样的商业软件。

官方主页:
http://www.clonezilla.org

五、
parted-magic

注意:这可不是PQ

非常好用的硬盘分区工具,另外也收录了许多实用的数据恢复工具。运行速度飞快。
官方主页:
http://partedmagic.com

liunx 还有许多版本,有极漂亮的opensuse,多用于服务器的Red Hat (这个不用多说了吧)。

可能说的有点老了,只要知道名字就行,想用的话百度一下就知道了。


 

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018